Борис Грызлов
Борис Грызлов

Глядя на переговорную стратегию Киева, Донбасс Украине не нужен. А истинные намерения властей Украины - отторжение Донбасса и заморозка военного конфликта. Об этом рассказал полпред РФ на минских переговорах Борис Грызлов.

Грызлов отметил, что украинские обстрелы в Донбассе носят не стихийный, а вполне управляемый характер.

"Как сообщают представители Донецка и Луганска, в последние дни обстрелы со стороны Украины практически не наблюдались. И, соответственно, не открывался и ответный огонь. Очевидно, что обострения на линии соприкосновения возникают с учетом политических процессов на Украине и вокруг нее", - констатировал Грызлов.

Представитель РФ в ТКГ подчеркнул, что истинными намерениями украинских властей является отторжение Донбасса и заморозка конфликта.

"Исходя из переговорной стратегии и тактики Киева, очевидно, что по внутри- и внешнеполитическим соображениям, а также по экономическим причинам Донбасс не нужен Украине, а истинные намерения украинских властей – это отторжение Донбасса и заморозка конфликта", - сказал Грызлов.

Он отметил, что в этой связи необходима максимальная открытость переговорного процесса.

"Международная и прежде всего украинская общественность должны понимать, какие позиции занимает киевское руководство. Украина препятствует этому, скрывая свою истинную позицию", - добавил политик.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости