Владимир Путин
Владимир Путин

Киев предложил РФ обсудить вопросы международной безопасности. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в интервью на канале «Россия 24».

«Это, конечно, важный аспект ситуации в мире. Международная безопасность важна для всех, в том числе и для России, для Украины. Но мне думается, что у нас в двухсторонних отношениях столько накопилось проблем, что нужно было бы говорить об этом», — отметил Путин.

Президент РФ считает, что прежде всего Украине с Россией необходимо решать вопросы двусторонних отношений, а уже потом глобальные. Кроме того, российский лидер обвинил киевские власти в нежелании исполнять Минские соглашения.

«Что касается Донбасса и киевских властей сегодняшних, это не моя прихоть, чтобы они разговаривали. Так прописано в Минских соглашениях. Под ними стоят подписи непризнанных республик.

Более того, тогдашний президент Украины господин Порошенко настаивал на том, чтобы там стояли подписи руководителей ЛДНР. Они просили нас об этом. Кстати говоря, представители Донбасса не хотели этого делать. Нам пришлось провести с ними достаточно большую работу. Мы их убедили, что это целесообразно и нужно сделать. А теперь киевские власти не хотят с ними разговаривать», — добавил Владимир Путин.

Также он напомнил, что произошло убийство Александра Захарченко, а киевские власти об этом никак не вспоминают. 

«Более того, ведь Захарченко, руководителя одной из республик, убили. И тишина, тоже об этом как-то никто не вспоминает. Это говорит о том, что желания исполнять Минские соглашения у сегодняшних киевских властей просто нет», — сказал Путин.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости