Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Полпред ЛНР в ТКГ по Донбассу Владислав Дейнего позвал президента Украины Владимира Зеленского для участия в минских переговорах. Об этом сообщил представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник.

Как сообщил Мирошник, на очередном состоявшемся заседании Леонид Кравчук заявил, что он «всего лишь глава украинской делегации» и у него нет «полномочий согласовывать документы за Украину» и пояснил, что, согласно конституции, представлять Украину может только президент Украины.

«На что от полномочного представителя ЛНР в контактной группе Владислава Дейнего поступило предложение: тогда, чтобы выполнить формулу минских соглашений "в обсуждении и по согласованию", приглашайте в контактную группу Зеленского, раз уж ни у кого другого от Украины таких полномочий нет», — рассказал Мирошник.

Отметим, что накануне главы ДНР и ЛНР выступили за идею о публичном проведении заседаний Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. 

«Мы готовы на любые варианты, которые будут способствовать мирному разрешению конфликта в Донбассе. Мы не против», — сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости