Граница Украины
Граница Украины

В Украине упростили правила пересечения границы во время действия карантинных ограничений.

Так, в Постановление КМУ №1236 от 09.12.2020 были внесены изменения относительно ограничительных противоэпидемических мер по предотвращению распространения COVID-19.

Согласно изменениям, иностранным гражданам и лицам без гражданства в т. ч. владельцам вида на жительство в Украине с 12-летнего возраста, при въезде в Украину разрешили иметь на выбор:

  • либо результат ПЦР-теста;
  • либо экспресс-тест на антиген, которые произведены не более чем за 72 часа до пересечения границы;
  • или же документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный на английском языке или с переводом на английский язык.

Осталось обязательным наличие полиса (мед. страховки) на весь срок пребывания в Украине - независимо от возраста. В случае отсутствия теста/вакцинации и/или страхового полиса в пересечении границы для въезда в Украину будет отказано.

Так же и граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства с 12-летнего возраста, которые постоянно проживают на территории Украины, при въезде в Украину могут предъявить или отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген, которые проведены не более чем за 72 часа до пересечения границы, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации. В таком случае они не подпадают под самоизоляцию.

Отмечается, что дети до 12 лет освобождены от сдачи теста и/или самоизоляции независимо от гражданства.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости