Флаг ЛНР
Флаг ЛНР

В ЛНР заявили, что Киев согласовал лишь четыре заявки республики на проведение ремонтно-восстановительных работ вблизи линии соприкосновения, предоставив гарантии безопасности лишь на четыре дня, вместо необходимого месячного срока. Об этом заявила представитель ЛНР в ТКГ Мария Ковшарь.

«Водо- и энергоснабжение части ЛНР продолжает оставаться под угрозой. После неоднократных требований о предоставлении Украиной гарантий безопасности для проведения ремонтных работ на объектах гражданской инфраструктуры энерго- и водоснабжения прифронтовых районов ЛНР, Киев таки утвердил четыре таких заявки. Вот только гарантии безопасности были предоставлены сроком всего на четыре дня, вместо необходимого месячного срока для проведения работ капитального характера», — сказала она.

Ковшарь пояснила, что «проведение полноценных ремонтных работ на объектах, которые Украина разрушала обстрелами в течение семи лет, за такой короткий срок просто невозможно».

«Такие действия Киева — подлые и низкие: при видимости конструктива Украина продолжает в реальности блокировать восстановление поврежденной гражданской инфраструктуры, продолжая терроризировать жителей Донбасса гуманитарными вопросами», — отметила пресс-секретарь делегации ЛНР.

Ранее представительство ЛНР также сообщило, что в мае не смогли провести ремонтно-восстановительные работы на объектах инфраструктуры, расположенных вблизи линии соприкосновения, из-за отказа Киева предоставить гарантии безопасности.

Однако стоит отметить, что в Киеве же утверждают об обратном. В штабе ООС уже несколько дней рассказывают, что в Луганске и Донецке им не предоставили гарантии безопасности для проведения ремонтных работ.

«Украинская сторона СЦКК обеспечивает гарантии безопасности в ходе реализации заявок предприятий на проведение ремонтно-восстановительных работ вдоль линии разграничения», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости