Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Офис президента Украины внес изменения в официальный пресс-релиз разговора между президентом Владимиром Зеленский и его американским коллегой Джо Байденом.

Так, ночью Офис Зеленского удалил из сообщения о разговоре Зеленского и Байдена слова о том, что президент США вроде поддержал евроатлантической интеграции Украины и предоставления ей Плана действий по членству в НАТО.

В начальной версии сообщении Банковой говорилось , что «президент США отметил полной поддержке евроатлантической интеграции Украины и важности предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе. Он заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также планируемых мероприятий самого высокого уровня ».

Однако в пресс-релизе Белого дома, который вышел примерно в 3:00 ночи, не сообщалось, что Байден выразил поддержку предоставления ПДЧ Украине в НАТО.

«Украинцы неправильно охарактеризовали заявление и исправили сообщение», - заявил представитель американского Совета национальной безопасности.

Теперь в пресс-релизе Офиса президента Украины текст сформулирован по-другому.

«Джо Байден заверил, что позиция Украины обязательно будет учтена при обсуждении стратегических вопросов в НАТО, а также запланированных мероприятий самого высокого уровня. Владимир Зеленский отметил важность предоставления Украинскому государству Плана действий относительно членства в Альянсе », - говорится в обновленной версии пресс-релиза.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости