Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал

Вследствие разрушения дамбы на Северо-Крымском канале, сооруженной 7 лет назад, в Крым стала просачиваться вода из Днепра. Об этом сообщается в сюжете украинского "Пятого канала".

Отметим, что возведенная дамба - это постройка вдоль Северо-Крымского канала, что в Херсонской области. По сути она представляет собой временную плотину, которую соорудили из металлических конструкций и мешков из песка семь лет назад местные фермеры. Недавно жители заметили, что сооружение пропускает воду, которая течет в сторону полуострова из Днепра. Некоторые мешки с песком просто разорвались и сползают вниз. Со временем шестиметровый барьер, сдерживающий днепровскую воду, может полностью выйти из строя и перестать справляться со своей задачей.

Хотя на отдельных участках вода проникает на полуостров, в целом канал выглядит заброшенным.

Отмечается, что эту временную построойку в Херсонском регионе должна была заменить более надежная конструкция, строительство которой началось в  2015 году и до сих пор не закончено.

Как отметил, депутат Госдумы РФ от Крыма Андрей Козенко, поступление днепровской воды по Северо-Крымскому каналу нежелательно, так как она может быть загрязнена.

"В 2014 году у нас была очень серьезная угроза химического заражения воды, в том числе в Северо-Крымском канале еще до его перекрытия, и Симферопольского водохранилища. И были даже пойманы те диверсанты, которые это замышляли. Ничего хорошего в той воде пока ждать не приходится", - заявил Козенко журналистам.

Козенко подчеркнул, что разрушение действующей дамбы показательно для всей украинской инфраструктуры.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости