Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил президенту Украины Владимиру Зеленскому, что президент России Владимир Путин пригрозил продлить запрет на полеты в Турцию, если страна не откажется от продажи беспилотных летательных аппаратов Bayraktar и поддержки Украины на Донбассе. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

«Эрдоган сказал президенту Украины Владимиру Зеленскому во время апрельской встречи в Турции, что президент России Владимир Путин пригрозил продлить запрет на полеты, если Турция не откажется от своих продаж беспилотных летательных аппаратов и поддержки Украины.

Продажа дронов в Турции возмутила Москву. Ссылаясь на рост числа случаев заболевания COVID-19 в Турции, Россия в апреле приостановила большинство авиаперелетов между двумя странами до 1 июня, из-за чего Турция лишилась российских туристов, которые приезжают сюда во время майских праздников», – отмечает издание.

Отметим, что по словам заместителя главы комитета Рады по обороне Юрия Мысягина, дроны Bayraktar якобы позволяют Украине «сдерживать российскую агрессию» на Донбассе.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости