КПВВ
КПВВ

Государственный сервис для прохождения самоизоляции исчерпал себя и больше нецелесообразен для тех, кто хочет пересечь линию разграничения. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

“Приложение “Вдома” создавалось, чтобы больные коронавирусом люди не подвергали других опасности. Его начали использовать, как единственный инструмент, который может всех спасти в любой ситуации. Я рекомендовал еще прошлому министру (здравоохранения, – ред.) выключить это приложение, оно выполнило свою миссию. Вместо него надо сделать другую процедуру. Тем более есть такая статистика по пожилым людей, у которых нет смартфонов, о том, что из этого делают бизнес. Я еще раз подниму этот вопрос с новым министром здравоохранения и думаю, что он быстро отреагирует, чтобы эту проблему решили для людей на КПВВ и для тех, кто прибывает из-за границы”, – сказал Федоров.

Он добавил, что сейчас в ведомстве разрабатывают нормативно-правовой акт, который будет регламентировать порядок действий на случай, если в работе электронного сервиса произойдет сбой. Отмечается, у людей на КПВВ нередко возникают сложности при пересечении из-за приложения “Вдома”.

Одна из проблем – периодические сбои в приложении, из-за чего люди, в частности пожилые, часами ждут, пока сервис снова заработает.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости