Роман Протасевич
Роман Протасевич

Белорусский оппозиционер и экстремист Роман Протасевич признался, что «перешёл границы», отправившись на Донбасс в составе белорусского батальона «Погоня».

Он сообщил, что жалеет о том, что ездил на Донбасс и принимал участие в военном конфликте. 

«Вся моя поездка туда, с учётом того, что я не только позволял себе какие-то странные высказывания, но и с учётом того, что я нарушил журналистскую этику, перейдя все границы… Я сам не поддерживал эту идеологию, но в моём окружении было очень много людей с такой идеологией. Я считаю, что это просто было самой большой ошибкой в моей жизни. Это единственная вещь, о которой я, правда, жалею…», — сказал Протасевич.

Оппозиционер очень напуган возможной его выдачей в ЛНР. Протасевич выразил надежду, что президент Белоруссии не выдаст его правоохранительным органам ЛНР, где против него возбуждено уголовное дело.

«Целиком логично, что такое уголовное дело было возбуждено. Мне тяжело сказать хоть что-то, потому что я боюсь запроса на экстрадицию. Единственное на, что я надеюсь – это что у Александра Григорьевича найдётся достаточно политической воли и достаточно решимости для того, чтобы не выдать меня», — рассказал о своих надеждах Протасевич.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости