КПВВ
КПВВ

Представители республик Донбасса согласились возобновить работу контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе. Однако из-за ситуации, которая сейчас происходит с Беларусью эти договоренности якобы снова могут сорваться. Об этом заявил учредитель "Восточной правозащитной группы" Павел Лисянский в эфире телеканала "Дом".

"Пока эта ситуация не повлияла на пересечение КПВВ. Но вскоре она точно повлияет, потому что Россия диктует оккупационным администрациям ОРДЛО, как необходимо действовать. Это повлияет на работу международных органов, на работу международных организаций", - считает он.

По словам украинского правозащитника, президент РФ Владимир Путин в подобных ситуациях якобы всегда ограничивает допуск к определенным территориям. И поэтому вопрос открытия КПВВ может снова "заморозиться".

"Вопрос КПВВ - это вопрос международного гуманитарного права. Белорусский кризис отразится на ОРДЛО, эти территории станут еще более закрытыми - Путин всегда так делает. Вопрос открытия КПВВ на Донбассе снова может "заморозиться" из-за белорусского кризиса. И люди снова будут ездить через Российскую Федерацию , как и ездили", - добавил Лисянский.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости