Пенсионер
Пенсионер

"Слуги народа" предлагают повысить пенсионный возраст для украинцев. Нардепы внесли в Раду законопроект, в соответствии с которым пенсионный возраст до 2035 года увеличится на один год. Об этом сообщается на сайте парламента. 

Так, нардепы предлагают, чтобы с 1 января 2023 года пенсионный возраст в Украине повышался на один месяц в год, тогда к 2035 году он увеличится на 12 месяцев - до 61 года.

"В целях сбалансирования доходов и расходов Пенсионного фонда из-за снижения пенсионного возраста для матерей, родивших и воспитавших ребенка до шестилетнего возраста, проектом Закона предлагается с 1 января 2023 года увеличение пенсионного возраста на один месяц в год, что, в свою очередь, не позволит коэффициенту замещения в значительной степени снижаться для следующего поколения", - объясняют авторы документа.

Депутаты пояснили, что в большинстве стран сейчас установленный законодательством возраст для выхода на пенсию составляет не менее 65 лет. Речь идет о Бельгии, Дании, Финляндии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Испании и Великобритании, где пенсионный возраст постепенно увеличивают до 67 лет.

"Необходимость принятия указанного законопроекта обоснована как нормами международного права, в том числе и аналитикой законодательства стран членов Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и Азии, так и содействием экономическому, социальному и административному развитию общественных отношений в сфере пенсионного обеспечения", - сообщается в пояснительной записке к закону. 

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости