Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Во время последней встречи советников стран-участников "нормандского формата" по Донбассу Германия и Франция и не назвали прямо Россию "агрессором" в Донбассе. Об этом сокрушенно заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Нормандский формат касается только востока Украины. Речь не идет ни о Крыме, ни о трубопроводы, ни о гарантиях безопасности. Речь не идет ни о нашем членстве в НАТО, ни о нашем партнерстве с НАТО", - сказал Зеленский.

Зеленский также напомнил, что во время последней встречи советники по внешней политике нормандских правительств, то есть представители Германии, переговорщик со стороны России прямо спросил у Франции и Германии: "скажите, пожалуйста, есть ли Россия стороной в этом конфликте?"

Украинский президент подчеркнул, что представители Германии и Франции так и не дали на этот вопрос конкретного ответа.

"И снова была выбрана осторожная дипломатия. Мы не согласны с этим, потому что Россия, конечно, является стороной в этом конфликте. Мы находимся на таком этапе, когда все боятся даже назвать Россию стороной конфликта", - резюмировал Зеленский.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости