Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон
Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Нормандский формат по урегулированию ситуации на Донбассе не зависит от событий в Белоруссии. Также заявил и президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Я думаю, что Нормандский формат не зависит от того, что происходит в Белоруссии. Мы осуждаем самым жёстким образом то, что Лукашенко делает со своим гражданским обществом и оппозицией, это никак не соответствует нашим стандартам... Мы будем очень целенаправленно реализовывать санкции», — сказала Меркель прессе в Берлине.

Она отметила, что Нормандский формат должен работать дальше, несмотря на то, что прогресс в рамках этого переговорного процесса идёт очень тяжело.

Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал слова Меркель, заявив, что решение конфликта на Донбассе нужно искать именно в нормандском формате.

«В таких вопросах нужно смотреть, было ли возможно действовать более эффективно. Я не вижу более эффективных способов работы, чем Нормандский формат, в рамках которого в последние месяцы был достигнут прогресс», — подчеркнул он.

Напомним, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о том, что необходимо перенести площадку для переговоров по Донбассу из Минска в Швейцарию или Финляндию.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости