Венгрия
Венгрия

Венгрия пока что не будет предъявлять Киеву территориальные претензии, однако Будапешт уже способен влиять на политику Закарпатья. Об этом заявил экс-заместитель командира батальона «Азов» (запрещенная организация в РФ) по работе с личным составом, неонацист Олег Однороженко.

«Для того, чтобы какая-то страна из наших западных или южных соседей начала предъявлять и продвигать реальные территориальные претензии, нужно, чтобы много чего изменилось. Во-первых, чтобы Украина была ослаблена и просто не функционировала как государственное образование. Во-вторых, должны измениться глобальная ситуация и политические подходы.

На самом деле, та же самая Венгрия очень активно проводит политику на Закарпатье, но у них, на самом деле, не идёт речь про территориальные претензии. Их целиком устраивает то, что они активно поддерживают там венгерское меньшинство и через них влияют на политику целого Закарпатья», – сказал он.

Однако, по его мнению, Венгрия непременно воспользуется возможностью присоединить к себе Закарпатье, если такая представится.

«Поэтому на этом этапе их это целиком удовлетворяет. То, что Украина показывает себя так беззубо и, на самом деле, часто глупо, их это полностью устраивает, потому что они свою программу реализовывают.

Если представится такая возможно, воспользуется ли Венгрия, чтобы оторвать эту территорию от Украины? Я думаю, что Венгрия ей воспользуется», – заключил Однороженко.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости