Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Факт того, что в санкционные списки СНБО Украины попали и «братья-чеченцы» из добровольческого батальона ВСУ им. шейха Мансура, вызвало негодование со стороны бывшего лидера «Правого сектора» (запрещенная организация в РФ) Дмитрия Яроша.

«Пришла информация, что в «санкционные списки СНБО» попали наши братья по оружию из добровольческого батальона им. шейха Мансура… Наши братья-чеченцы…Считаю, что кремлевская агентура, которая инфильтрирована в украинские силовые структуры и власть, проводит спецоперацию по дестабилизации ситуации внутри государства, с целью дальнейшего расширения агрессии и полномасштабного вторжения в Украину», — написал Ярош в своем Фейсбуке.

Ярош предупредил украинскую власть, что, защищая своих «собратьев-чеченцев», радикалы применят силу.

«Предупреждаю власть: мы, наших собратьев-чеченцев, не отдадим на растерзание врагу… Если для их защиты надо будет использовать силу — мы это сделаем…», — заявил он.

Отметим, что ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал решение СНБО, согласно которому против «главарей террористов, воров в законе и иностранных криминальных авторитетов» будут применены санкции. Под санкции попали и командир чеченского батальона «имени шейха Мансура», начальник штаба и некоторые чеченцы, воевавшие на стороне Украины.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости