Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Прибалтика и Украина не оценили все экономические риски, связанные с решением о прекращении авиасообщения с Белоруссией. Так заявил политолог Дмитрий Абзалов, комментируя реакцию стран Европы на инцидент с экстренной посадкой пассажирского лайнера и задержанием основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, обвиняемого в экстремизме.

Абзалов отметил, что теперь перелеты из стран Прибалтики в Украину значительно подорожают, а время, проведенное в пути, увеличится.

«Прибалтике перед тем, как закрывать воздушное пространство Белоруссии, надо посмотреть на карту. И они увидят, что, например, авиаперелет на Украину будет стоить в три раза дороже. А как будет летать Украина, например, в Прибалтику, когда они закроют Белоруссию? Делать крюки через Польшу?», — возмутился Абзалов.

Он также отметил, что увеличение затрат на перелет в первую очередь скажется на обычных людях.

В свою очередь, обозреватель «Коммерсанта» Алексей Наумов подчеркнул, что экстренная посадка самолета Ryanair в Минске может негативно отразиться и на России.

По его словам, в сложившейся ситуации Запад переложит часть ответственности на Москву. Белоруссия, в свою очередь, продумает внешнеполитическую стратегию, пытаясь «укрыться» от давления ЕС, сближением с Российской Федерацией.

«Потому что, если над Белоруссией закроют небо, бюджет недополучит денег, к кому Минск пойдет за кредитом? В итоге мы должны будем платить деньги, компенсировать потери Белоруссии», — резюмировал Наумов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости