Флаг России
Флаг России

Консульский департамент МИД России внес изменения в распоряжении, регламентирующее вопросы въезда иностранцев в РФ, а также выезда российских граждан за рубеж, в условиях действующих ограничений на фоне пандемии COVID-19.

Так, расширена категория близких родственников из числа иностранных граждан, которые могут въезжать и выезжать из РФ: супруги, родители, дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновлённые.

Кроме того, сняты ограничения на кратность выезда за пределы РФ через наземные пункты пропуска для россиян, имеющих вид на жительство в других государствах, для лиц, проходящих обучение в зарубежных ВУЗах, для лиц, осуществляющих трудовую деятельность на территории иностранного государства.

Также разрешён выезд из РФ через наземные пункты пропуска для адвокатов и участников судебных процессов на территории иностранного государства, а также для владельцев зарубежной недвижимости, если выезд осуществляется в то государство, где находится такое недвижимое имущество.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости