Владимир Путин
Владимир Путин

Украинский военный эксперт Олег Жданов считает, что Россия якобы "может резко увеличить количество обстрелов по позициям ВСУ на Донбассе". По его убеждению, таким образом Кремль будет реагировать на арест лидера "ОПЗЖ" Виктора Медведчука.

Жданов уверен, что Москва будет внимательно следить за ситуацией вокруг лидера "ОПЗЖ", которого украинские власти подозревают в государственной измене. Он не исключает, что Россия якобы может попытаться повлиять на ситуацию вокруг Медведчука, обострив ситуацию на фронте на Донбассе.

"Судя, даже по заявлению Пескова, который сказал, что Россия не будет вмешиваться в этот процесс. Если россияне говорят, что не будут – значит, 100% будут. Они будут очень четко следить, и если будет, допустим, будет угроза проигрыша господина Медведчука в этом деле, то есть, признание его вины, то я думаю, что Россия может надавить на политическое руководство Украины, подняв градус конфронтации на Донбассе, увеличив количество обстрелов, увеличив нанесение нам потерь в живой силе и, таким образом, пытаться влиять на ситуацию", — сказал Жданов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости