Крым
Крым

Глава крымского правозащитного комитета "Дело Чести" Виктория Жуковская заявила, что российские коллекторы выбивают из крымчан долги украинским банкам, несмотря на принятое законодательство.

Как отметила Виктория Жуковская, еще в 2017-м году был принят закон, который списал крымчанам долги перед украинскими банками, если в пересчете они составляют меньше пяти миллионов рублей. При этом, коллекторские компании не выполняют закон и требуют погасить кредиты.

"Они все равно взыскивают. Естественно, обычный рабочий человек не понимает, что там укороченные сроки, 10-ть дней на обжалование, и у них с карточки РНКБ банка начинают снимать эти деньги. Они мечутся, ищут, пишут жалобы, но суд никак не регулирует эту деятельность, хотя этим компаниям достаточно и понятно известно, что до пяти миллионов они не имеют права взыскивать. В арбитражных судах в Крыму – та же история. Фонд защиты вкладчиков подал только за 2020-й год 329 исков-требований к предприятиям, у которых даже по бухгалтерским балансам, согласно Налоговому кодексу, более четырех лет списаны все документы. Они их просто не могут найти… К сожалению, закон не работает до конца", - заявила она.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости