Дия
Дия

С сегодняшнего дня пользователи украинского приложения “Дия” смогут воспользоваться защищенной цифровой подписью через технологию фото-ID. О том, как работает новая услуга, рассказал вице-премьер-министр Украины — министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

“Мы сегодня запускаем самую защищенную, что существует, цифровую подпись, и вообще — цифровая подпись в „Дие“. Сегодня уже можно обновить приложение, прямо сейчас, и уже получить эту подпись в ваш смартфон. Технология очень безопасна, вам вообще не нужно будет посещать никаких оффлайн-учреждений, не нужно проходить верификации.

Вам просто нужно через технологию фото-ID повернуть голову, подать определенные сигналы, система просит, чтобы биометрия вашего лица проверилась с фото в реестре, которое осталось после того, как вы получали свой ID-паспорт или заграничный паспорт”, — добавил он.

Так, по словам министра, для использования функции необходимо в “Дие” зайти в настройки, зайти в раздел “Дия.Подпись” и нажать “Создать”. После этого, как отметил Федоров, может потребоваться “повертеть головой”. Впоследствии, нужно набрать PIN-код — и все, подпись создана.

Также Федоров отметил, что “Дия” сохраняет историю всех подписанных документов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости