Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле скептически относятся к идее обменять главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука на находящихся в российских тюрьмах по политическим мотивам украинцев. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это внутриукраинская политическая кухня. Я не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен", - сказал он.

Также Песков добавил, что вопрос в том, "хочет ли этого сам украинский политик с кем-то поменяться". При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что в озвученной идее пока отсутствует какая-либо конкретика.

"Это достаточно несформулированная какая-то идея, поэтому мы вряд ли склонны как-то это серьезно рассматривать", - сказал Песков.

Напомним, что ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что "при наличии возможности обмена на удерживаемых в тюрьмах России украинских патриотов подозреваемого в государственной измене нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, в случае его осуждения, власти Украины пойдут на такой шаг".

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости