КПВВ
КПВВ

Координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани сообщила, что международные гуманитарные организации надеются, что движение через контрольные пункты въезда-выезда на Донбассе будут открыто в следующем месяце.

Она добавила, что сейчас сотням тысяч человек, которые живут в Донбассе чрезвычайно сложно получить разрешение на пересечение линии соприкосновения. Люди не могут приехать и получить свои социальные выплаты, пенсии, у них нет доступа к медицинской помощи и возможности проведать своих близких.

Как отмечает Лубрани, со сложностями в пересечении линии соприкосновения сталкиваются также и сотрудники международных гуманитарных миссий.

"Неограниченный доступ работников гуманитарных служб для оказания помощи всем, кто в ней нуждается, должен обеспечиваться по обе стороны линии соприкосновения", - сказала Оснат Лубрани.

Несмотря на все эти вызовы, ООН вместе с гуманитарными партнерами, такими, как Международный комитет Красного Креста, продолжает оказывать поддержку населению по обе стороны линии соприкосновения, сообщила координторка.

"Мы прикладываем много усилий, чтобы восстановить эти регионы на востоке Украины, и надеемся, что уже в следующем месяце будет возможность открыть КПВВ и тем самым усилить сообщение между частями Украины", - сказала Оснат Лубрани.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости