Военнослужащий РФ
Военнослужащий РФ

Бывший участник боевых действий в Донбассе и Сирии, публицист и военный врач Юрий Евич заявил, что в данный момент на линии соприкосновения в Донбассе открыто действует элитный полк спецназа ВС Великобритании.

Как утверждает военный, о действиях британской авиадесантной службы в Донбассе практически никто не знает, поскольку данное подразделение работает скрытно.

"Сейчас открыто на Донбассе и рядом на Украине работает полк специальной авиадесантной службы Британии. Большинство наших слушателей, к сожалению, о них не знают, а это крутейшие профессионалы мира. Они нигде не работают открыто, только скрытно, если они где-то работают открыто, тогда – это предельное проявление наглости, с другой стороны – решимости.

Там – канадцы, немцы, поляки, весь интернационал, под шумок этой мобилизации. Все военные, которые собираются против нас воевать, получают какой-никакой боевой опыт, потому что обе стороны стреляют, координируют взаимодействия и отлаживают механизм взаимодействия", – рассказал он.

Также эксперт отметил, что своевременное наращивание российских войск на границе с Украиной не дало провести наступление на Донбасс и "таким способом отрепетировать масштабное нападение на Россию".

"Никто сейчас не собирается наступать, а отработать наступление, чтобы это получилось, как возможно лучше. Это как минимум генеральная репетиция.

Если бы Россия не нарастила силы на границе Донбасса, тогда, скорее всего, последовало бы наступление на Донбасс и это была бы репетиция дальнейшего наступления на Ростов, Воронеж и далее. Но коль скоро нарастили, они пока решили этого не делать", – заключил Евич.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости