Добыча угля
Добыча угля

1 миллиард рублей из бюджета ДНР будет направлен на развитие угольной промышленности республики в 2021-2022 годах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Правительства.

Уточняется, что были утверждены мероприятия по реструктуризации угольной отрасли. Документ разработан в целях осуществления мер господдержки, повышения надежности работы и устойчивого развития государственных угледобывающих предприятий.

«В пределах оказания государственной поддержки угольной отрасли в 2021-2022 годах запланировано выделение денежных средств из республиканского бюджета в объеме 1 миллиард российских рублей, которые и будут направлены на осуществление утвержденного комплекса мероприятий», — отметили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что деньги пойдут на стабилизацию работы углепрома, оптимизацию затрат, модернизацию и техническое переоснащение шахтного фонда. Это позволит снизить аварийность на машинах и механизмах, повысит безопасность труда, а также выполнение программ развития.

В Правительстве уверены, что реализация этих мер позволит обеспечить потребности в угольной продукции тепловых электростанций, предприятий металлургического и коксохимического производства, а также льготников. 

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости