Донбасс
Донбасс

На РФ можно повлиять четырьмя способами, чтобы не дать Москве "поглотить" ЛДНР. Так заявил бывший народный депутат Верховной рады Украины Борислав Береза.

Он отметил, что для этого стоит попросить помощи у стран Евросоюза, поскольку только Запад сможет остановить Россию при помощи введения новых санкций.

"Сохранить Донбасс можно при условии, если Запад введет в отношение членов семьи президента Владимира Путина особенные ограничительные меры, связанные не только с поездками в другие страны, но и с ограничением использования денежных средств", — уверен Береза.

Согласно его последующим сценариям, Россию можно отключить от SWIFT, а также создать условия при которых придется закрыть газопровод "Северный поток-2".

Экс-нардеп уверен, что в следствии остановки СП, Москве ничего не останется, как "перейти к военным действиям в отношении Украины".

По словам Березы, официальный Киев должен обратиться к Германии и попросить у нее помощь в блокировке "Северного потока -2". Он напомнил, что "представители ФРГ ранее говорили о том, что газопровод может стать угрозой целостности Украины".

Стоит отметить, что подобное мнение высказал и экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Виктор Гвоздь. Он считает, что Россия не пойдет войной на Украину, но предупредил, что не нужно расслабляться и быть всегда наготове.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости