Украина
Украина

Президент Украины Владимир Зеленский пренебрегает Конституцией, надеясь запугать своих политических оппонентов и избавиться от них. Так заявил журналист Руслан Коцаба.

Напомним, что главе оппозиционной партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку Киев выдвинул обвинение в государственной измене. Руслан Коцаба полагает, что дело Медведчука "шито белыми нитками" и Владимир Зеленский даже не пытался скрыть этого, превратив правоохранительные органы в орудие кары для несогласных с режимом.

"Прокуратура стала политическим инструментов расправы. О делах, касающихся закрытых телеканалов, тоже движения нет и не будет. СБУ тогда исполняла политические прихоти офиса президента. Там не идет речи о праве, независимой судебной власти, о соревновательном процессе со стороны защиты и обвинения на суде. Им плевать на Уголовный кодекс и Конституцию Украины. Сам гарант Конституции ею пренебрегает", — возмутился журналист.

При этом он полагает, что Медведчук не последний, кого заденут "репрессии" власти. Однако, как подчеркнул журналист, благодаря тому, что политик не сбежал после обвинений, украинцы становятся на его сторону, а рейтинг Зеленского снова снижается.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости