Украина
Украина

Как сообщил украинский экономист Андрей Головачев, Украина разорвала отношения с РФ, а Запад по-прежнему не воспринимает ее как часть своего "проекта". Это привело страну к "геополитическому" одиночеству.

Как подчеркнул эксперт, сейчас Украина переживает острый дефицит вакцины от коронавируса и причиной этому стали не только халатность, коррумпированность или неорганизованность властей, а и "одиночество" страны.

"Она не входит ни в какое геополитическое образование. Украина вышла из СНГ, но не вошла в ЕС и застряла в пути", — отметил эксперт.

Головачев указал, что вакцинация во многих странах считается государственным вопросом, из-за чего процессы получения препарата порой приобретают политические мотивы.

"Именно по политическим мотивам Украина не может закупить российскую вакцину. А другие лекарства, кстати, из России мы закупаем", — заметил экономист.

Одновременно с тем, по мнению экономиста, препараты, которые производит Запад, "не светят" Украине, поскольку существует дефицит вакцин по всему миру.

"Кроме того, Запад не чувствует солидарности и не видит Украину как часть своего "проекта", - заключил Головачев.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости