Виталий Кличко
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко назвал обыски на коммунальных предприятиях давлением на столичную власть и личным давлением на него. Об этом Кличко заявил на заседании Киевского городского совета в четверг, 13 мая.

«В течение последних двух дней работники правоохранительных органов и налоговики буквально «кошмарят» столичную власть. Такого, я могу четко сказать, в Украине не было в махровые времена Януковича. Врываются на коммунальные предприятия, домой к их руководителям, это какие-то налеты», — возмущается Кличко.

Он отметил, что только за последние два дня зашли с обысками в Киевзеленстрой, в КП «Спецжилфонд», в Киевавтодор, в Киевский институт земельных отношений, Киевгорсвет, в Департамент земельных ресурсов и Департамент социальной политики.

«Сегодня в шесть утра ворвались домой к главному архитектору Киева. Приходили домой и к председателю исполкома партии «УДАР». Ищут коррупцию. Как быстро молниеносно массово нашлись какие-то дела, которые не выдерживают никакой правовой критики.

То, что происходит — это давление на столичную власть и подавление местного самоуправления. И давление на меня лично», — добавил он.

Мэр Киева считает, что это связано с тем, «что Киев изучает вопрос о введении исполкомов».

«Когда общество и управление городом не зависят от указаний и воли Банковой, но этого очень не хотят. Не хотят, чтобы Киевом руководил мэр, избранный киевлянами, а не назначенный центральной властью казачок. В связи с этим развернули грязную кампанию с обысками, потоками лжи и манипуляциями, попыткой дестабилизировать работу городской власти», — сетует киевский градоначальник.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости