Украина
Украина

Сейчас появились те, кто ждет от Киева обострения ситуации на Донбассе, но они не ставят своей целью помочь Украине и восстановить её территориальную целостность. Так заявил командир бригады «Восток» Александр Ходаковский.

Он подчеркнул, что сейчас хотят втянуть Россию в долгосрочный конфликт, последствия которого будут самыми непредсказуемыми. Также Ходаковский считает, что если Украина потерпит поражение, западным странам это будет на руку.

"Даже если Украина перестанет в целом существовать, если Украина развалится на несколько кусков, если Украина как суверенное государство просто прекратит свое существование, Запад от этого только выиграет. Украина проиграет, а Запад выиграет", - заявил командир.

По его словам, именно западные страны являются бенефициаром, и если Киев потерпит поражение и пойдёт на прямое столкновение с Россией, Запад это никак не будет волновать.

"Дело в том, что он достигнет своих целей, все задачи будут реализованы", - заявил военный эксперт.

Ходаковский добавил, что для Запада самой большой победой будет триумф России в военном конфликте с Украиной, а если победит Украина, западным странам это совершенно не нужно.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости