Пенсионеры
Пенсионеры

Дефицит средств Пенсионного фонда Украины достиг 7,6 млрд гривен, после того как расходы за январь-апрель текущего года превзошли доходы. Об этом 11 мая сообщается на сайте Пенсионного фонда страны.

Согласно данным графиков, в общих доходах Фонда средства госбюджета составили 56,1 млрд гривен.

При этом собственные средства составили 103,5 млрд гривен, в том числе полученные из госбюджета за некоторые категории застрахованных лиц и покрытие недополученной суммы средств от применения льготного размера единого взноса — 9,6 млрд гривен..

Ранее Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины на 2021 год с дефицитом в размере 21,7 млрд гривен. А в 2020 году Кабинет министров страны сократил численность работников Пенсионного фонда Украины на 5%, что должно дать экономию в 59,7 млн гривен.

Напомним, что ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что Украина не сможет выплачивать пенсии украинцам через 15 лет. По его словам, причина в том, что количество работоспособного населения уменьшается.

"Нация стареет. Есть проблема с человеческим капиталом… Украина как часть старой Европы не воссоздает свое население… Это обычная математика и экономическая демография", — заявил он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости