Призывники
Призывники

Украинские власти придумали, как решить проблему с комплектованием армии и большим количеством уклонистов, упростив мобилизацию резервистов.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник отметил, что на Украине уже предпринимали ранее попытки пополнить ряды ВСУ. Он объяснил, зачем верховному главнокомандующему на самом деле понадобилось упрощать порядок призыва.

"Семь волн мобилизации стали катастрофой. В моей Черкасской области в бегах были 12 тысяч человек — целая дивизия. Уклонялись и в таких патриотичных областях, как Ивано-Франковская. Причем патриоты убегали в Россию", — отмечает он.

По мнению Олейника, в нынешних условиях украинское руководство учло этот опыт. Экс-депутат Рады также напомнил, что сам президент является "матерым уклонистом" — Владимир Зеленский проигнорировал в свое время четыре повестки в армию.

"Он понимает психологию человека, который не хочет в армию. Поэтому и принял такой закон", — объяснил Олейник.

Он добавил, что с учетом закрытых из-за пандемии границ уклонистам бежать будет некуда, а саму попытку избежать службы теперь обложили штрафами. Кроме того, уже отслуживших бойцов также включили в "первую группу резервистов", которых теперь могут призвать в армию даже без мобилизации.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости