Флаг России
Флаг России

В России социальные выплаты семьям с детьми и инвалидам с 2022 года будут предоставляться через Пенсионный фонд. Соответствующий законопроект подготовило Минтруда РФ.

Единовременное пособие при рождении ребенка, а также по уходу за ним, выплату женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности и компенсацию страховой премии инвалидам по договору ОСАГО с 2022 года будут предоставлять через Пенсионный фонд и его территориальные органы. Кроме того, уточняется, что все необходимые документы для назначения денег, ПФР будет собирать сам путем межведомственного взаимодействия.

Согласно законопроекту, до 1 января 2022 года органы государственной власти регионов должны будут передать ПФР все сведения о тех, кто получает соцвыплаты, в том числе их первичные документы. Кроме того, в документе уточняется, что в правительстве разработают единые правила предоставления социальной поддержки, чтобы во всех регионах ее оказывали по единому стандарту.

Напомним, что ранее многодетные семьи в России получили новую льготу. Теперь они могут направлять ипотечную выплату в размере 450 тысяч рублей на строительство жилья. Кроме того, депутаты предложили разрешить использовать средства материнского капитала на покупку автомобиля для многодетных семей.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости