Флаги Китая и России
Флаги Китая и России

Если Москва и Вашингтон объединятся против Вашингтона, то это станет катастрофой для США. Об этом рассказал политолог Александр Дудчак.

Недружественные заявления Джо Байдена в адрес России подталкивают Москву и Пекин к вынужденному союзу, противостояние с которым обернется для Вашингтона катастрофой, говорится в статье, опубликованной в американском издании The National Interest.

Американский журналист полагает, что своей риторикой Вашингтон лишь ускорит процесс формирования союза между Россией и Китаем. При этом в статье отмечается, что в случае обострения отношений США придется «воевать на два фронта»: и с Москвой, и с Пекином.

«Поскольку администрация Байдена готовится к политике противостояния ценностей с Москвой и Пекином, Вашингтон не должен упускать из виду геополитические риски, лежащие в основе стратегического треугольника США-Китай-Россия», — сказано в сообщении.

Политолог Александр Дудчак прокомментировал выводы американских журналистов по поводу недружественных заявлений Джо Байдена.

По его словам, сближение России и Китая началось после того, как США перешли к агрессивной политике по отношению к Москве и Пекину.

«Сближение России и Китая происходит не из-за того, что что-то там сказал Байден. Хотя отчасти к этому приложила руку американская администрация. У Москвы и Пекина достаточно поводов для сотрудничества и реализации взаимовыгодных проектов. Действительно, после того, как Соединенные Штаты начали вести агрессивную и хамскую политику по отношению к России и Китаю, у стран появился дополнительный повод для усиления координации. Потому что со стороны США есть угрозы военного и экономического характера. Кроме того, выдыхающийся тигр Шерхан пытается вводить против КНР и РФ новые санкции. Вашингтон просто не может честным путем обеспечить свое лидерство в мире, поэтому прибегает к таким неприемлемым видам диктата», — сказал эксперт.

Также Дудчак рассказал, почему Вашингтон опасается сближения России и Китая. По его словам, союз между Пекином и Москвой обернется для США катастрофой.

«Естественно, такой союз — катастрофа для Соединенных Штатов. Но это если бы России и Китай объединились против США. Однако этого не наблюдается. Да, сегодня они сотрудничают, но в экономических интересах Москвы и Пекина. Но чем такой союз страшен для Вашингтона? У России и Китая есть колоссальный военный потенциал, технологии и природные ресурсы. Но это чисто гипотетически. Говорить сегодня о каком-то объединений РФ и КНР не приходится. Сейчас между странами есть координация международной арене. И у Москвы, и у Китая есть свое особое видение будущего. Если оно совпадает — хорошо», — резюмировал Дудчак.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости