Пенсия
Пенсия

Заместитель управляющего Пенсионным фондом ДНР Галина Лысюк рассказала о назначении и выплате пенсии в соответствии с нормами пенсионного законодательства.

Так, относительно обращения о переходе с одного вида пенсии на другой Лысюк пояснила, что лицу, имеющему право на разные виды пенсии, назначается один из видов пенсии по его выбору.

Пенсионер по собственному желанию при наличии соответствующего права на пенсионное обеспечение может изменить вид пенсии. Для того, чтобы выяснить целесообразность перехода с одного вида пенсии на другой, можно обратиться в управление Пенсионного фонда по месту получения выплат.

Также Лысюк отметила, что в соответствии со статьей 45 ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» перевод с одного вида пенсии на другой осуществляется со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами на основании сведений о страховом стаже, заработной плате и других документов, содержащихся в пенсионном деле, а также дополнительных документов, которые получены органами Пенсионного фонда при обращении заявителя.

Заявление о переводе с одного вида пенсии на другой предоставляется пенсионером лично либо его законным представителем в управление Пенсионного фонда по месту получения выплат.

По результатам рассмотрения заявления о переходе на другой вид пенсии территориальным управлением в течении 10 дней принимается решение о переводе или отказе в переводе на другой вид пенсии, о чем заявитель уведомляется в законодательно установленные сроки.

Добавить комментарий


MediaMetrics