Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что президенту Украины Владимиру Зеленскому надо научиться вести себя дипломатично. Также белорусский лидер посоветовал Зеленскому провести встречу с главами ЛДНР в Донбассе.

"Разговаривать можно и в Донбассе, пусть встречается с ними. Мне кажется, Зеленскому уже пора научиться дипломатично себя вести кроме всего прочего", - сказал Лукашенко в четверг на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Лукашенко также прокомментировал предложение главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука о переносе переговоров по Донбассу из Белоруссии.

"Что касается трехсторонней контактной группы, которая работала в Беларуси... Владимир Владимирович, Порошенко - все, кто присутствовал тогда, обратились ко мне - надо организовать. Я взял под козырёк. Если сегодня не нравится - пожалуйста, можно выбрать любую другую страну.

Но надо иметь в виду, что здесь должен быть консенсус тех, кто когда-то предлагал. Если Владимир Владимирович, Зеленский и другие вовлеченные в этот вопрос будут согласны, то, конечно, группа будет работать в другом месте.

Но вообще у нас говорят так: баба с возу - коню легче. Ради бога. Мы же особо не переживаем по поводу этих заявлений", - добавил президент Белоруссии.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости