Украина
Украина

Украина просит у Штатов помощи в приобретении средств радиоэлектронной борьбы для противостояния России. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, в ходе встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном он попросил Вашингтон о помощи в приобретении средств РЭБ, чтобы «противостоять способности России блокировать украинские коммуникации».

До этого украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Киев просит у Вашингтона расширить программу обучения ВСУ американскими инструкторами. Временный поверенный в делах США Кристина Квин в свою очередь отметила, что Вашингтон может увеличить военное присутствие на Украине.

Ранее в среду, 21 апреля, стало известно, что Комитет Сената США по иностранным делам единогласно поддержал законопроект «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности», который предусматривает военную помощь Украине до $ 300 млн.

Отметим, что 14 апреля глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США продолжат оказывать помощь Украине, чтобы она была способна к самообороне.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости