КПВВ
КПВВ

У пользователей "Айфонов" чаще происходят сбои в работе с приложением "Вдома". Об этом рассказали в БФ "Право на захист".

Как известно, граждане, которые направляются с территории ЛДНР в Украину, должны пройти двухнедельную изоляцию. Каждый должен установить мобильное приложение "Вдома", с помощью которого самоизоляция контролируется и снимается, в случае получения негативного теста на COVID-19.

Однако волонтеры БФ "Право на захист" отмечают, что владельцы «Айфонов» чаще сталкиваются с проблемами при установке приложения "Вдома", при регистрации в нем, и даже при использовании.

"Приложение "Вдома" наиболее корректно работает на Android-девайсах версии 5.0 и выше — у пользователей iPhone регулярно случаются проблемы с приложением", — рассказал один из волонтеров.

Также на КПВВ в Донбассе растет число людей, которых отправляют на обсервацию из-за невозможности приобрести смартфон.

"Коллеги уже несколько недель подряд фиксируют увеличение количества людей, которых доставляют на прохождение обсервации. Чаще всего это пожилые люди, которые не могут приобрести смартфон ни на КПВВ, ни вообще, поскольку имеют низкий уровень дохода. Самый дешевый смартфон на пункте пропуска стоит минимум 2,5 тысячи гривен.

Люди часто приезжают без смартфона, не могут его купить, но слышали на неподконтрольной, что на территории КПВВ можно сделать бесплатный тест на коронавирус и беспрепятственно пересечь линию разграничения.

Но это не так. Напоминаем, что обязательным условием для пересечения линии разграничения является наличие приложения «Дома». Его можно установить, если операционная система Android устройства не старше 5.0", - рассказывает волонтер Екатерина Рачинская

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости