КПВВ
КПВВ

Кабмин Украины принял постановление, которым вводится обязательная самоизоляция для граждан, пересекающих государственную границу Украины. В этой связи на самоизоляцию направляются и лица, которые прибыли с ЛДНР и Крыма через контрольные пункты въезда-выезда. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Игорь Лизогуб.

"Естественно, этим нормативно-правовым актом также предусмотрено и то, что можно не проходить самоизоляцию. Однако в таком случае пребывающее лицо должно сдать тест на COVID-19 методом ПЦР", — сообщил представитель Госпогранслужбы.

Он добавил, что также от самоизоляции освобождаются лица, которые в сервисных центрах, действующих при ряде КПВВ, сдали экспресс-тест и получили отрицательный результат на COVID-19. В частности, экспресс-тесты можно пройти при пересечении КПВВ "Станица Луганская" и "Новотроицкое".

Лизогуб подчеркнул, что данные правила одинаковы для всех граждан — как следующих из Крыма, так и из ЛДНР. При пересечении КПВВ они должны установить приложение "Вдома" и направится на самоизоляцию в случае, если не имеют отрицательного теста на COVID-19.

Однако, по его словам, Кабмин определил ограничения - перечень лиц, к которым самоизоляция может не применяться.

"Определённая категория не подлежит самоизоляции. Это касается лиц, которые ещё не достигли 12-летнего возраста, работников международных организаций, которые аккредитованы и осуществляют свою деятельность, а также лица, которые планируют поступление в ВУЗ Украины и сопровождающее их лицо. Также получатели образования, которые уже учатся в украинских учреждениях. И, соответственно, лица, желающие вакцинироваться от COVID-19, если у них есть соответствующее приглашение", — сообщил Игорь Лизогуб.

Он добавил, что указанные нормы действуют до 30 апреля, но они могут быть продлены, в зависимости от динамики пандемии.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости