Алексей Данилов
Алексей Данилов

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заверил, что у Киева нет планов по возвращению Донбасса военным путем. Об этом он заявил в ходе встречи с руководителями дипломатических представительств стран-членов ЕС, организованной по их инициативе.

Данилов встретился с руководителями дипломатических представительств стран-членов ЕС. Главной темой встречи стала "актуальна ситуация безопасности в регионе, в частности, в контексте эскалации российской гибридной агрессии на Востоке Украины".

"В Украине на сегодня нет плана возвращать временно оккупированные территории военным путем, наша задача – решить конфликт исключительно политико-дипломатическим путем", – отметил Данилов.

По словам Данилова, все остальное – это "чисто информационная война России, которую они ведут не только на нашей территории, но и во всей Европе".

Напомним, что ранее представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович подчеркнул, что "Украина не будет убивать своих граждан, как это делала Россия в Грозном". По его словам, "Украина пойдет на военное освобождение Донбасса только при одном условии – если Россия первой перейдет к открытым боевым действиям".

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости