Флаги ЛДНР
Флаги ЛДНР

Пора решительным образом пресечь страдания жителей ЛДНР. Об этом заявил эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в своем Telegram-канале.

"Трезвая оценка ситуации важна как никогда. Нам следует четко определиться, что мы хотим от Украины. Вне всякого сомнения, решение по Донбассу лежит на поверхности — включение в состав Российской Федерации. Пора решительным образом пресечь страдания народа Донбасса. Семь лет ждали, хватит!, – пишет эксперт.

Как полагает Семен Багдасаров, если ВСУ, подталкиваемые странами НАТО во главе с США, все-таки решатся перейти в наступление, России следует выбрать более реалистичную стратегию ведения боевых действий.

По его мнению, в идеале вооруженным силам Республик необходимо измотать противника, тем самым, заставить сесть за стол переговоров. Однако, как отмечает он, для этого необходимо четко оценить возможности, иметь в арсенале целый ряд "сюрпризов" в виде фортификационных сооружений, современного вооружения и боевых туннелей.

Также он предложил вывозить детей из Донбасса на территорию РФ на фоне стягивания военной техники ВСУ к линии соприкосновения в регионе. Багдасаров подчеркнул, что таким образом Россия может сделать первый шаг к включению ЛДНР в состав РФ.

"Советский Союз вывозил детей из пекла военных действий во время гражданской войны в Испании. Может быть, настало время действовать и Российской Федерации — правопреемнику СССР? Может быть, и нам стоит временно вывезти хотя бы часть детей из прифронтовой зоны в Россию? Страшно представить, но многие дети просто не знают, что такое мирное небо и отсутствие военных действий. Это будет достойный шаг к сплочению с народом Донбасса", - заявил он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости