Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян

Доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян заявил, если бы украинская власть была умнее и американская сторона вела политику против России немного тоньше, они бы разжигали конфликт не в Донбассе, а в Приднестровье.

Ранее Дмитрий Песков отметил большое количество провокаций украинских военных на линии соприкосновения. Он сказал, что Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения Минских соглашений.

Для России это было бы гораздо опаснее, потому что у нее нет общей границы с Приднестровьем, поэтому Москве эту болезненную точку нужно делать менее болезненной.

"Нужно пробиваться к границе с Приднестровьем. Пробивать ее с территории Молдавии мы не можем. Это бессмысленно, потому что у Молдавии нет выхода к морю, она зажата между Украиной и Румынией. Значит, надо пробиваться через территорию Украины", - сказал Геворг Мирзаян.

Эксперт заключил, если в Донбассе возобновятся полноценные боевые действия, Россия вмешается в этот конфликт и дойдет не только до границ Донецкой и Луганской областей, но и до Одессы, чтобы обезопасить ситуацию в Приднестровье.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости