Погранслужба Украины
Погранслужба Украины

Правительство Украины изменило условия пересечения границы для некоторых категорий граждан. Отныне от обязательной самоизоляции освобождаются украинцы, имеющие на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72, а не 48 часов. Об этом заявил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко.

По словам Демченко, 7 апреля были опубликованы очередные изменения, которые правительство внесло в постановление №1236, регламентирующее карантинные ограничения, в частности, касающиеся государственной границы Украины.

«Эти нормы в ближайшее время будут направлены в подразделения ГПСУ для исполнения. Главная новация — для граждан Украины, которые возвращаются из-за границы: раньше ПЦР-тестирование им необходимо было проводить за 48 часов до поездки, теперь, как и иностранцам — за 72 часа», — разъяснил он

Демченко отметил, что есть и другие изменения: теперь детям-иностранцам и лицам без гражданства, не достигшим 12 лет, при пересечении границы на въезд не нужно иметь отрицательный ПЦР-тест.

Также иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, при пересечении государственной границы Украины отныне должны идти на самоизоляцию с установкой приложения «Вдома».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости