Военная техника
Военная техника

Командование ВСУ с начала 2021 года перебрасывало в Донбасс дополнительные войска и военную технику. Однако стоило России перебросить солдат для проведения плановых учений в Крыму, как СМИ и политики стран Запада начали нагнетать обстановку, выставляя учебные маневры ВС РФ, как подготовку якобы к каким-то агрессивным действиям против Украины. На двойные стандарты Запада указал военный обозреватель «КП» и полковник запаса Виктор Баранц.

Эксперт отметил, что солдаты ВСУ вновь заняли рубежи, которые по требованию ОБСЕ пустовали с 2020 года, общая численность украинской войсковой группировки в Донбассе, «по разным оценкам, достигла 90-100 тыс. человек». Однако до сих пор никто из официальных лиц в ЕС и США не выразили озабоченность по данному поводу, как это можно было наблюдать на фоне переброски российских войск в пределах РФ для проведения учебных маневров.

«Все это указывало на то, что ВСУ готовятся к серьезной заварухе. Но никто, ни Вашингтон, ни НАТО, ни ООН, ни Евросоюз, не делал из этого паники. Мол, Украина передвигает войска по своей территории – это ее дело. Но стоило российской армии немножко шевельнуть броневым плечом – и началась вселенская паника», — заявил Баранец.

Таким образом он прокомментировал истерическую реакцию на законные учения российских войск в приграничных районах собственной страны.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости