Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На повестке дня Североатлантического альянса сейчас не стоит вопрос включения Украины в западный военный блок. Такое заявление сделала Ульрике Деммер, представитель правительства Германии в альянсе.

«Украина имеет право свободного выбора в соответствии со своими политическими потребностями, но дальнейшие шаги по ее членству в настоящее время не предусмотрены», — сказала она.

Также в пресс-службе НАТО сообщили, что они пока не видят Украину участником альянса. Киеву в первую очередь следует провести внутренние реформы, в частности укрепить верховенство закона.

«Ожидаем, что Украина сосредоточится на внутренних реформах, консолидирует свои демократические институты, продолжит укреплять верховенство закона и развивать свой оборонный потенциал в соответствии со стандартами НАТО», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что 6 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на фоне растущей нестабильности на юго-востоке страны североатлантическому альянсу следовало бы ускорить принятие Киева в члены НАТО.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости