Переговоры
Переговоры

Линия, которой придерживается США в Украине, исключает участие американской стороны в «нормандском формате» по урегулированию конфликта в Донбассе. Так заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«С теми подходами, которые демонстрирует и применяет Вашингтон, ему нечего делать в «нормандском формате», - отметил представитель российского МИД, комментируя возможность привлечения США к переговорам по Донбассу.

Напомним, что ранее вице-премьер, министр по вопросам "временно оккупированных" территорий Украины Алексей Резников сообщил, что Киев заинтересован в формировании дополнительных альянсов с целью завершения конфликта в Донбассе. Он выступил за присоединение к переговорам США и Польши.

В свою очередь, руководитель делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук также уточнил, что присутствие США усилило бы переговоры в «нормандском формате». 

Со своей стороны Рябков сообщил, что Москва и Вашингтон провели на минувшей неделе телефонный разговор по поводу ситуации на Украине, вместе с тем Россия ещё не настроена проводить дополнительные контакты с Вашингтоном по данной теме, тем более в тональности, «навязанной американцами».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости