Алексей Пушков
Алексей Пушков

Украина может пойти по пути Грузии, в конфликте на Донбассе, подогреваемом заявлениями США и НАТО. Об этом заявил глава комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков.

Накануне министерство ВСУ выступило с официальным сообщением, согласно которому власти США пообещали не оставлять Украину один на один с противником в случае эскалации конфликта в Донбассе. Такое заявление было сделано по итогам телефонных переговоров между министром обороны Украины Андреем Тараном и главой Пентагона Ллойдом Остином. Украинский чиновник обвинил Россию в «нежелании» соблюдать режим перемирия.

В свою очередь, замглавы российского МИД Андрей Руденко отметил, что Москва не заинтересована в каком-либо конфликте с Украиной и подчеркнул, что разговоры о якобы грядущем конфликте — дезинформация.

«Россия не заинтересована в конфликте, но в Киеве есть немало заинтересованны. Есть такие и в Вашингтоне, и в НАТО, что «подогревает» заинтересованных в Киеве», - отметил сенатор РФ Алексей Пушков.

По словам сенатора, возможен вариант развития событий, в котором украинский президент Владимир Зеленский может пойти по пути своего грузинского коллеги.

«Как бы Зеленский под их влиянием не попытался пойти по пути Саакашвили с его атакой на Цхинвал в августе 2008 года», — резюмировал Пушков.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости