Александр Ткаченко
Александр Ткаченко

В Киеве призывают прекратить деятельность Российского центра науки и культуры. Такое требование в своем телеграм-канале выдвинул министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

«Филиал Госагентства «Россотрудничество» и его так называемый Российский центр науки и культуры под маской культурного и научного сотрудничества занимаются распространением российских нарративов и пропаганды по всему миру», – утверждает Ткаченко.

Его недовольство вызвал на странице «Россотрудничества» в фейсбуке анонс мероприятия под названием «Международный творческий конкурс современных поэтов «День Шевченко».

«В анонсе нашего Тараса Шевченко называют российско-украинским поэтом. По этому поводу вот что хочется сказать. Когда РФ не нравится, что Киев старше Москвы, она в русскоязычной Википедии ставит возраст нашей столицы V-X столетие.

Когда РФ стыдно признавать, что без Королева космическая гонка между СССР и США завершилась бы разгромом советской космической программы, они украинца Королева называют чуть ли не русским. Когда чисто русские щи стыдно презентовать иностранцам, они присваивают себе происхождение нашего борща.

Поэтому заявления «Россотрудничества» о «российско-украинском поэте Шевченко» – не более чем мелкая информационная провокация. К тому же это очередной пример попытки присвоения заслуг украинцев и других национальностей. Классические имперские привычки кремлевцев», – негодует Ткаченко.

Он также надеется, что СНБО рассмотрит вопрос деятельности филиала «Россотрудничества» на территории Украины в ближайшее время.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости