Горловка
Горловка

Слухи о подготовке военной операции ВСУ в Донбассе не безосновательны. Не исключено, что Киев рассчитывает на занятие армией части территории ЛДНР, чтобы использовать это как козырь на переговорах о необходимости пересмотра Минских соглашений. Об этом заявил киевский политолог Андрей Золотарев.

По словам политолога, украинское правительство попытается вернуть себе часть Горловки, чтобы потом Киев смог зайти с козырей на переговарах по Донбассу.

«ВСУ по объективным причинам не способны на широкомасштабное наступление по всей линии соприкосновения. Но они могут попытаться откусить кусок территории, взяв под контроль часть Горловки, – чтобы Украина могла, так сказать, зайти на переговоры с козырей, с лучших позиций.

Есть идея о том, что Минск-2 надо переписать на более приемлемых условиях. Это может быть одной из целей обострения.

Другой может быть стремление напугать западных партнеров оскалом русского медведя и вернуть европейцев к ситуации 2014 года, когда был консенсус по поводу антироссийских санкций, ведь сейчас мы видим разногласия по этому вопросу. Вероятно, Белый дом хочет исправить эту ситуацию, в том числе, и таким путем.

Думаю, есть риск эскалации в ближайшие недели. Такие события всегда начинаются, когда их меньше всего ждут», – сказал Золотарёв.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости