Суд
Суд

К учителям ЛДНР в Украине должна быть применена особая норма закона за то, что они воспитывают школьников Донбасса не украинскими гражданами. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил юрист «Национального корпуса» (запрещенная организация в РФ) Виктор Шендибило.

В своем заявлении, он коснулся жителей ЛДНР, которые сотрудничают с властями республик и рассказал, что в разработанном законе предусмотрено наказание и для них.

«Он распространяется, в первую очередь, на лиц, которые занимают должности в органах власти. Если лицо добровольно признало оккупационную власть и пошло занимать туда какую-то неруководящую должность, к нему будет применяться ограничение на 10-15 лет занимать соответствующие должности на Украине.

Если речь идет о руководящих должностях – руководители администраций, начальники и так далее, то для них предусмотрено более суровое наказание, вплоть до лишения свободы за такую деятельность», – сообщил Шендибило.

В то же время, по его словам, законом предусмотрена ответственность за «гуманитарный коллаборационизм», который нужно применить к учителям республик Донбасса.

«Касательно учителей, то они будут нести ответственности по другой норме. Мы специально предусматриваем, что есть гуманитарный коллаборационизм – это распространение пропаганды в учебных заведениях среди подрастающего поколения и внедрение разного бреда об исконном народе ЛНР и ДНР.

То есть, вся эта ерунда, которая фактически воспитывает новых, но не граждан Украины. Поэтому за эту деятельность есть отдельная ответственность, предусмотренная в данном законе»,– добавил юрист.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости